Descrição
A tequila El Charro é produzida pela destilaria Compañia Tequilera de Arandas, na cidade de Arandas, Jalisco, México, exibe cor amarelo dourado, aroma intenso de carvalho e é equilibrada e marcante no paladar. Funciona como um ótimo ingrediente para coquetéis.
O processo de produção da tequila se inicia com a colheita e limpeza das piñas. A agave é colhida entre 6 e 8 anos após o plantio. As piñas de agave são colhidas cozidas em fornos antes de serem moídas para a extração de seu suco e posterior fermentação. Após, o líquido fermentado é destilado duas vezes em alambiques de aço inoxidável e cobre.
A tequila El Charro Gold é engarrafada após descanso em tonéis de carvalho, dessa forma os aromas frescos e naturais da agave são mantidos além de adquirir coloração amarelo palha e sutis aromas amadeirados. Ideal para ser utilizada na coquetelaria, na produção de drinks com base em tequila, como a Margarita.