Descrição
Vinho Branco Pêra-Manca 1,5 L – Caixa Individual de Madeira.
Produzido pela primeira vez em 1990, este célebre vinho é associado ao Convento de Nossa Senhora do Espinheiro, um antigo mosteiro de ordem religiosa católica que remonta o século XV e que está localizado na região de Évora, cidade considerada Patrimônio Mundial da Humanidade, pela Unesco.
Ao atingirem o nível ideal de maturação, as castas são colhidas e transportadas para a adega, onde inicia-se o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento, além de uma prensagem e clarificação do mosto. Uma parte do lote fermenta em depósitos de aço inox e a outra parte em barricas de carvalho francês, à temperatura controlada de 16ºC.
Posteriormente a fermentação, segue um estágio de 12 meses sobre borras finas, com bâtonnage periódica. Após esse processo, o vinho é estabilizado, filtrado e engarrafado, seguido por um último estágio de 12 meses em garrafa.